贵州大学药学院
贵州大学官网 书记 / 院长信箱
   
 
药学院开展2023年实验室安全检查工作
发布时间: 2023-04-20  浏览次数: 10

(图文|刘冰)根据学院总体安排与部署,为进一步加强我院实验室安全管理,确保实验室有序运行,418日下午,由凃华君书记带领学院实验室安全检查小组对学院6间本科教学实验室、39间科研实验室进行了全面深入的安全检查。

 检查组对各实验室日常台账管理、实验室卫生、水电安全、消防安全、仪器设备使用管理、废液储存、易制毒、易制爆等危险化学品管理是否到位进行了严格督查。对发现的问题向实验室的负责人提出整改要求,对不能立即解决的问题下发了整改通知书,要求限期整改。

凃华君书记指出,实验室是高校进行教学和科研的重要基地,而安全是教学、科研工作正常进行的基本保证,安全无小事,大家要牢固树立安全意识,全面排查整治校园安全隐患,对于存在的问题要坚决整改;导师要发挥模范带头作用,切实承担起安全管理职责,不断提高实验室安全管理水平,守牢安全红线,保障师生安全。

一审 聂赟

二审 李焱

三审 凃华君


【打印本页】 【关闭本页】 【返回买球官网 - 买球(中国)科技有限公司】
贵州大学药学院

版权所有:贵州大学药学院

电话:0851-88308717 

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

邮箱:pmc@gzu.edu.cn

ICP备案号:黔ICP备05000607-1

贵州大学药学院微信公众号
CopyRight School of Pharmaceutical Sciences, Guizhou University  技术支持:贵州狼邦科技有限公司