贵州大学药学院
贵州大学官网 书记 / 院长信箱
   
 
药学院开展“暑期前”实验室安全检查
发布时间: 2021-07-19  浏览次数: 25

为落实学校《关于做好2021年暑假期间实验室安全工作的通知》要求,消除实验室安全隐患,做好2021年暑假期间实验室安全工作,716日上午,由凃华君书记、欧阳贵平院长带领学院实验室安全工作小组,对学院各实验室开展隐患集中排查治理专项行动。



检查组对学院每一间实验室的环境与卫生、安全台账、水电安全、消防安全和化学品安全等方面进行了逐一检查,对发现的问题向实验室的老师和同学提出整改要求,对不能立即解决的问题要求限期整改。检查中强调:一、申请假期使用实验室的人员要履行好实验室管理职责,要做好实验室人员出入及实验室使用登记,根据学校疫情防控工作要求,做好实验室卫生清洁消毒,通风换气等工作;二、暑期气温高,要特别注意控制有机溶剂的存量和废液的存量,避免过量堆积;三、实验室内须至少两人同时在场才方可开展实验工作,且实验过程要全程值守。



本次检查旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步加强师生的安全意识,有效防范实验室安全事故发生,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定。


【打印本页】 【关闭本页】 【返回买球官网 - 买球(中国)科技有限公司】
贵州大学药学院

版权所有:贵州大学药学院

电话:0851-88308717 

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

邮箱:pmc@gzu.edu.cn

ICP备案号:黔ICP备05000607-1

贵州大学药学院微信公众号
CopyRight School of Pharmaceutical Sciences, Guizhou University  技术支持:贵州狼邦科技有限公司